Мотыльки

Резанов Александр
      Мотыльки

Кто-то хуже – кто-то лучше.
Кто умён, а кто – не очень…
Мы зациклились и крУжим
Мотыльками в летней нОчи.
Кто-то вьётся – ищет пару.
Кто-то – где еды побольше.
Кто-то прост и гибнет даром
(Кто умнее, тот за грошик)…
Даже те, кто ищет света
Путь себе находят разный:
Кто – к Луне, к другим планетам;
А кого фонарик дразнит.
…Кто-то хуже – кто-то лучше,
Мотыльками будем виться.
Бьются крылышки из кружев…
«Однодневки» лет под 30.
                1996
«Однодневкам» – пятьдесят…
Крылья тряпками висят.
Но всё той же остаётся
Суеты картина вся…
                2013