Непокобелимый

Алла Подкина
Она его любила,
 Любила безответно.
 Она за ним следила,
Следила незаметно,
 Томилась и  скучала,
 И плакала в подушку…
 О, как  она мечтала
 Быть его подружкой!

 Но он ни словом, ни взглядом, ни жестом
Не дал понять,
 Что нравится она!
Не стать ей ни подружкой, ни невестой:
 Ведь у него - красавица жена…

Она ему писала,
 Она ему звонила
 О, как она страдала!
 О, как она любила!
 И все мужчины в мире
 Стали ей постылы….
Он был ее кумиром,
 Был ангелом бескрылым!

Но он ни словом, ни взглядом, ни жестом
Не дал понять,
 Что нравится она!
Не стать ей ни подружкой, ни невестой:
 Ведь у него - любимая жена…


1984