По трассе Абакан-Тайшет

Владимир Лосев-2
Сизый дым над перроном вокзала-
И Курагино скрылось вдали.
За окошком хребты,перевалы
Все как будто встречать нас пришли.

Там,где раньше бродили медведи
Под шумящей листвою берёз,
Мы теперь вот на поезде едем
И гудит над тайгой паровоз.

Мчатся мимо и кедры,и ели
И бетонные мачты опор.
Мы ныряем под горы в туннели,
Вылетаем потом из-под гор.

Проплывают лесные массивы.
Вся тайга в первозданной красе.
До чего же,друзья,здесь красиво!
Вдохновения хватит на всех!

Солнце скрылось оранжевым диском.
На тайгу опустился туман.
Путь ещё предстоит нам неблизкий
По дороге Тайшет-Абакан!