Дуэль

Александр Купин
Тучи плакали алым дождем,
Плащ промок да и руки трясет,
Секундантских сигналов мы ждем,
Пистолет,шесть шагов страх и пот,

Повернулся к нему - не простит,
Братья мы , но ему наплевать,
А в глазах словно пламя горит,
Как же трудно в братишку стрелять,

Секундант молча дал пистолет,
Постоял,отошел, смотрит в даль,
И деревьица молча в ответ,
Золотистую сбросили шаль,

Огорчилась кудрявая ель,
И с укором глядит на меня,
Туча словно бездомный кобель,
Брешет,лает меня всё браня,

Секундант словно гром дал сигнал,
Отошел, замотался в шинель,
Меня ветер к барьеру погнал,
Закачалась угрюмая ель,

Жребий бросили - выстрел за мной,
Выстрел , дым и братишка упал,
Лежа целит в меня - всё ж живой,
Выстрел, дым и в меня он попал,

Пуля ласково в шею вошла,
Заструилась багряная кровь,
Пред глазами померкло всё,мгла,
Попытался подняться я вновь,

Вспышка боли пронзила горЯ,
Словно яркое пламя огня,
Я кричал захлебнувшись в крови:
"Брат! Братишка ,прости же ,прости!!!..."   

*************************
Закружилась дорожная пыль,
На дороге лежало два тела, 
То не сказка,а горькая быль,
И судьба видно так захотела..