Ты помнишь, как рождается любовь?!

Галина Зинченко Гладких
***
Ты помнишь, как   рождается любовь?!
Мне кажется, она   приходит ниоткуда!
Незримая частичка так к себе притягивая новь,
Жемчужиной становится и это ли ни чудо?
*
Любовь, как древний вирус проникает в нас,
Еще без права власти, легким вздохом  незаметно,
И мы не вспомним, даже, позже этот день и час...
И за печатью скрыты признаки предмета.
*
Она сначала словно волны мутных рек –
Не разгадать всей сущности картины,
В туманности не разглядеть её разбег,
Пока не станет яркой, как осенние куртины;
*
Под кружевной чадрой хранит секрет –
Миг долгожданной первой встречи;
Смещает тайно сроки. Не прослеживается след
В трёхмерном измерении ни близко, ни далече!
*
В стремительности, суетности бытия
Глаза в глаза, лицом к лицу не увидать ее лица,
В потоке диком, яростном, летящем,
За тьмой и ложью без конца.
*
В пустыне мук и отчуждения души
Блуждает обречённо, долго, слепо,
И жизнь бессмысленна, нелепа,
И громко одиночество, пульсируя, звучит
в висках в тиши.
*
Меж тем не отменить единой жизни сути,
Событья минут и иссякнут за чертогом роковые!
Закономерность: - развернётся к свету путь,
Чередованье перемен хранят бессмертные трактаты
вековые!
*
Великая любви река сквозь них течёт издалека,
Воспламеняя и сжигая в памяти разлуки!
Как царственно касается цветок цветка,
В сплетенье нежном обаянья лепестки и руки.
*
Гармонией самой соединяясь, ею становясь,
В калейдоскопе: запахи, цвета, оттенки, ... речи -
В мозаике чарующих и чувственнейших фраз!
Сомнений тени  блеском озарят томительные
взгляды встречи!
*
Наполнят сладко грудь, законам естества внимая:
Восторги страсти, высшего блаженства миг,
И, плод мечты – высокая любовь земная,
Как совершенство! И души прозренья явят лик!
*
Так нарождается волшебный, дивный сей алмаз!
И он прекрасен без прикрас!
*
Ты помнишь, как   рождается любовь?!
Мне кажется, она   приходит ниоткуда!
                - Из небытия!
                - Божественное чудо!!!
***
02.10.2012