Про прогнозы

Влагеев
Душа моя с утра скулит.
И пилит, точит, мает.
А где ударен, что болит-
Опять не понимает.

Куда она манит, садня?
Ведь (ей же!) знает сводня-
Есть у меня сегодня дня...
Всего-то дня - сегодня.

Как за окном в ненужный срок,
В незнание прогноза,
Уже погнала рьяно сок
Пригретая берёза

Так то ж, не слушая нутра
И не испивши чаю,
На толпы разных дел с утра
Себя предназначаю
Я.
  С ней.
        Прозренья миг ясней
Что я, как та берёза.
Но только мне вдвойне страшней
От знания прогноза...
Что Бог оставил для меня,
Как праздник новогодний,
На всё-про всё сегодня дня.
Всего лишь дня - сегодня...