сны не приходят случайно

Андрей Мару Ками Щукин
сны не приходят случайно…
да еще в такую погоду…
когда снежное месиво…
на глазах превращается в воду…
когда мысли под кожу…
лезут… расталкивая друг друга…
когда рисуешь круг на полу…
и сам становишься центром круга…
когда лампа… на потолке…
согреть пытается… в полнакала…
а ты… лишь кокон… не бабочка…
а кокон – ничтожно мало…
ты лишь осколок мгновения…
многократно помноженный стеклом…
украденная эмоция…
выпитая ей тайком…
спрятанная под подушку…
пригретая на ладони…
маленькая зверушка…
с глазами усталого пони…
сны не приходят случайно…
альтернатива реальности…
без поправки на время… опыт…
на вектор отрыва и дальности…

(с) андрей щукин 2013