Вместе навсегда

Ямщиков
Она пропела как скрипка - легато мы!
Но он хотел лишь животной грубости.
Ей платье рвал на клочки, на атомы.
Она болтала смешные глупости.

И в час блаженства, в окошко спаленки
когда украдкой смотрит Луна -
в его объятиях цветочком аленьким
всегда засыпала она...

По жизни рядом. Такими разными,
но в то же время родными, близкими,
они сложились цветными пазлами.
Потом на кладбище - обелисками.

И воедино меж ними соткана
ткань бытия - эти инь и янь.
Да у могилки за соткой водки
грустит какая то пьянь...