Ой ли

Наташа Райт
Ой ли, так уж худо любовь не знать.
Боли сколько!...То ли врагам раздать,
то ли подсыпать злыдням, солью, в щи,
пусть у них  голова трещит,
горлом сердце выходит.

Воли, мне бы воли, да по вольней!
В поле - попросторней, да поровней.
Боле не хочу этот воз тащить,
будет, душу, любовь, лущить,
сеять счастье - не всходит!
Ой ли?