Во сне и наяву

Балтадуонене Лидия
Так случается только во сне -
Невесомое лёгкое тело...
Да ведь это...Душа полетела!
Словно рыбка на тонкой блесне

Где я? Та, что в подушках лежит?
Под щеками ладошки зажаты....
Сон над ней серебристый летит,
Увлекая за сказкой куда - то...

Я к тебе прилетела - ты спишь,
Или в снах где - то тоже летаешь...
У другой в изголовьи стоишь
И незримо за ней наблюдаешь...

Я к тебе прикоснусь мотыльком...
Дуновением лёгким и нежным
Поцелую тебя ветерком -
Невесомостью чистой и снежной

Только вспыхнуло жаром тепло -
Не взлетаю я, как ни стараюсь,
Не вернуться мне в тело своё -
В ТВОЮ Женщину я превращаюсь....