Рубенс. Шубка

Марина Барщевская
Белизну жемчужной шейки
Оттеняет тёмный мех.
Нежный локон юркой змейкой...
Что в ней-святость или грех?
Преднамеренно ль, случайно ль
Шубка падает к ногам?
Проклинать? Курить  ли в тайне,
Как богине, фимиам?