О Родине и друзьях

Алексей Ушаков 5
               
   Ты так прекрасна, Родина моя,
Что мысленно окидывая взором
Твои просторы – степи и поля,
Бескрайние равнины или горы,

   Любуюсь несравненной  красотой!
И гордость скрыть душа моя не в силах:
Что я рожден на сей земле святой,
С названием известным всем – Россия!

  Навряд ли назовете всех врагов,
Которые  пытались нас осилить.
Отброшены они от берегов
И от границ твоих, могучая Россия!

   Зато героев помним, свято чтим,
И называем четко, поименно:
Бесстрашием и мужеством своим
Они прославили российские знамена!

   История всей правдою своей
Упрочивает мудрость поколений,
Чтоб становилась Родина сильней,
Богаче и прекрасней, без сомнений!

   Здесь рядом вы – знакомые, друзья,
Объединенные своей судьбою в братство,
Жизнь  без которого представить нам нельзя –
Воистину, бесценное богатство!

    Для вас хочу  подняться хоть чуть-чуть,
На миг уйти от суеты и прозы,
Чтоб пригласить в необычайный путь,
Туда, где юность, нежность и березы!

    Прекрасная страна, счастливой будь!
А мы найдем уверенность и силы,
Чтоб продолжать завещанный нам путь,
Во имя процветания России!