У каждого есть гостьи две в судьбе...

В.Евсеев
                "Учитель мне поведал: "Жди вестей!
                Прийти должны две гостьи в платьях новых...
                ... И вот за пятьдесят прожил на свете лет,
                а я всё жду гостей, перебираю кости..."
             Станислав Зарудний http://www.stihi.ru/2013/01/02/4062




Сказал тебе учитель про гостей,
                но не сказал, когда они прибудут,
и ты от них весь век свой ждёшь вестей?
                Так поступать способны только люди.

У каждого есть гостьи две в судьбе:
                одну из них прозвали люди "жизнью",
она в зачатья миг пришла к тебе,
      другая – "смерть" – приходит перед тризной...

Никто не знает времени её,
                никто не ждёт её  и не мечтает
о встрече – приползёт сама змеёй
                и срок секунд последних отсчитает...

Ты ждал напрасно – я тебе скажу –
                ты главного не понял в жизни этой,
но на твою ошибку укажу:
                ты был рождён не только быть поэтом,

ты был рождён, чтоб с жизнью жить в любви,
                а ты её на ожиданье тратил...
И жизнь почти прошла, что ж c'est la vie!
                не стоит сожаленья боль утраты.

Всё повторится снова, только впредь
                не стоит тратить жизнь на ожиданье –
влюбляйся в жизнь. Когда прибудет смерть,
                успеешь к ней явиться на свиданье...

23.02.2013