Мне хотелось сегодня уснуть и забыться

Колмаков Александр
Мне хотелось сегодня уснуть и забыться,
Но боюсь я проспать молодую весну.
Если я не сумею второй раз родиться,
За две жизни свои проживу жизнь одну.

Проживу всю сполна, до глотка и до крошки,
Ничего не оставив для новых времён.
Может быть, в жизни этой живу понарошку,
И уже много лет продолжается сон?

Ну, а если всё явь, пусть оно так и будет,
Ничего не хочу и не стану менять.
Верю, Бог не осудит, а только рассудит,
И поступки мои он сумеет понять.

Постоянно спешил и не знал чувства меры,
Я любил и страдал, и желал всем добра.
Только шёл в пустоту, потому что без веры
Ночью я засыпал, просыпался с утра.

И пугало меня, угнетало безверье,
Словно горло сжимало, душило порой.
Изменился весь мир, изменился теперь я,
Если это всё сон, только новый, другой.

Повторяются сны, или нет, я не знаю,
Сколько кануло их в бескнечность времён.
Словно новую книгу сегодня читаю,
И узнать не хочу, кем написан мой сон.

Вещий он, или нет? Я не верю в приметы,
Предрассудки гоню, как дворняг от себя.
Неизвестный мой автор, спасибо за это,
Что читаю ночами я только тебя.

        *   *   *