Я исчерпала себя до дна

Оксана Соторова
Я исчерпала себя до дна,
До самой низкой отметки по шкалам,
/По шкалам заботы, любви и тепла/,
Я исчерпала себя, исчерпала.

Закончились все запасы мои
/Запасы терпения, силы, воли/,
Меня не греют солнца лучи,
Я исчерпала себя до боли.

Я исчерпала себя совсем,
Когда и с людьми и без них плохо,
Когда, вроде, нет никаких проблем,
Но не хватает силы для вдоха.

Я исчерпала себя сама,
Как шарф шерстяной распустила до нитки,
Я все до капли тебе отдала,
А ты мне взамен не отдал и улыбки.

Я, словно старый разбитый дом, -
Есть стены и окна, и даже двери,
Но крыша течет, и со всех сторон
Мыши прогрызли огромные щели.

И сколько ты этот дом ни чини,
Он все равно постепенно рухнет,
Без ласки, заботы, тепла и любви
Бессилен любой, кто решит подать руку.