Отречение

Геннадий Шалюгин
               

Он устал. Устал быть кормчим
Миллиарда христиан.
Не от скорби, не от порчи,
Не от болестей и ран
Он покинул Ватикан.

Он устал от веры в Бога…
От служения Тому,
Кто и сам искал подмогу
Люд уверить... Но Фому
Не уверить никому!

Кардинальские  скандалы
Стали притчей на устах.
Мир католиков в  печали:
Неизбежен близкий крах,
И велик его размах…

Нет ни совести, ни веры!
Стало тошно от затей
Кардиналов-изуверов
И растлителей детей.
Дрожь пробила до костей!

Даже папский камердинер
Божьи тайны продавал!
Папа ходит как по минам.
Одряхлел и духом пал.
Не звенит в  душе хорал.

В ней гуляет злая вьюга.
Совесть папы нечиста.
Был записан в  гитлерюгенд
И кричал фальцетом «Хайль!»
Кто не знал – сейчас  узнай!

Повелось в свободном мире
Делать ставки на тото:
Кто преемником кумира
Станет? Словно кипяток
Закипел людской   поток!

Ждут: над курией взовьется
Долгожданный  белый  дым,
И полуденное солнце -
Наш небесный  пилигрим, -
Засияет  перед ним…

Грозным знаком  Божьей воли
Грянет молния! Собор
Затрясется, как от боли,
И в гробу апостол Петр
Ощутит небес укор!

И сказал святой  Малахий,
Что настанет черный  год,
Когда Рим в  смертельном  страхе
Снова в  бездну упадет.
Плач, народ!  Сей год - грядет…