Мария-Магдалена

Годунова Катерина
Святая грешница Мария-Магдалена,
Испив всю чашу горечи до дна,
Перед Христом упала на колени,
Раскаяньем отчаянным полна.

Глаза её молили о пощаде,
В смирении склонилась голова;
Слезинки по щекам катились градом,
И вдруг она услышала слова:

-"О, дочь моя, не надо больше плакать,
Низвергнуты все демоны в тартар;
Очистилась душа твоя от мрака,
Исчез из тела похоти угар..."

...Омылось сердце истинною верой,
Упала с плеч греховности печать;
Спасенья радость стала непомерной,
И захотелось... просто помолчать...

                30.08.2011г.