Пусть для тебя это будет подарком

Евгений Германович Крысин
                Родному и единственному брату.



Брат, у тебя день рождения. Скоро
против «Боруссии» выйдет «Шахтёр».
Вместе с тобой пожелаю «Шахтёру»,
чтобы «Боруссии» нос он утёр.

Пусть для тебя это будет подарком,
ты же заядлый «шахтёрский» фанат.
В матче с германцами — остром и жарком —
только вперёд! И ни шагу назад!

Только вперёд! — пожелаем «Донбассу»,
пусть он рижанам сегодня задаст.
Если на льду всё пойдёт как по маслу,
будет с подарком к тебе и «Донбасс».

Ясное дело — поздравят детишки,
глядь, и жена испечёт пирожок.
За неимением собственной книжки
я подарю тебе только стишок.

Жаль, что болельщики на «Терриконе»
нынче тебя не поздравят, старик.
Ты им под ником поэзию гонишь,
но первоклассный поэт ты для них.

Я же в Стихире корплю понемногу,
жду не дождусь, и давненько — тебя.
Здесь молодым уступают дорогу.
Младший! Её уступлю тебе я.