В день рожденья весны...

Вера Аксенова-Соснина
Ты сама по себе? Нет, не то. Ты не можешь так думать.
Все мы связаны цепью, а может, канатом одним.
Накатила тоска, напророчила боль и беду мне -
Я иду прямо к другу, в стихиру. Бедой  делюсь с ним.

Мне помочь он не может. Но болью-то я поделилась -
Стало больно ему, потому что не в силах помочь.
Боже мой! Почему? Почему лишь теперь мне открылось,
Как ответственны мы, когда в душах рождается ночь?!

Всем хотелось бы жить без печали, без зла, без опаски.
Я хочу, чтобы всем хорошо и легко здесь жилось.
Даже если не видим любви настоящей и ласки,
Даже если не вместе друзья - в виртуале - а врозь.

Я теперь поняла, как нам быть осторожнее надо.
Мы ведь люди, не куклы. И чувства живые у нас.
Вы простите меня - все, кому своей глупою правдой
Наносила я раны, не зная об этом подчас.

Я хочу лишь тепла. Я хочу вам дарить только радость.
Только солнца лучи и улыбки, что нет горячей...
Я хочу пригласить вас на праздник весеннего сада
В день рожденья весны. В день прилёта весенних грачей...