Абрикосовый мед

Михаил Котылев
Легким ветром апреля, одернута хмурая низь.
Вербы желтая ветвь ароматом дурит - сонных пчел.
У тебя в абрикосовом цвете сияет карниз.
В нем ты пишешь стихи...- Я вчера эти строчки прочел.

Что же. - Строчки мои все же ближе к струе золотой,
ароматного меда - под бронзо-коричневый чай.
У меня своя песня и свой по привычке - устой..
В нем колеблет напевы душистая верба - печаль.

Как упрямая птица уже не сменю свой мотив.
Слишком близко - дороги и твердое дело руки.
Но тягучую, сладкую пряность медовой строки.
Я сегодня вливаю творя - в абрикосовый стих.