В городе весна

Владимир Холод
Исчертили раньше срока
Ручейки асфальт кругом.
Солнце радует с востока
Город ласковым теплом.

Снег, когда-то чистый, белый,
Почернел, с тоской осел.
И не красит улиц стрелы,
А песком весь зажелтел.

Воробьи базар открыли.
Галки пробуют кричать.
Да и голуби ожили –
Во дворы пошли гулять.

Город жить весною начал!
Крыши плачут дотемна.
Март приход свой обозначил –
Грусть прохожих не видна.

Блеск в глазах, немая радость –
Вот и кончилась зима!
Отснежила, отгулялась,
И уйдёт, всплакнув, сама.