Баллада об открытом канализационном люке

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Железобетонная осень. Броженье. Чугунные листья опавшие
 крышек  от  люков  колодцев канализации,-
 они вроде глюков, коль воображенье не пашет
 и надо опять уколоться , если не нализаться .

 Лавкрафтом хотя б похмелиться, а если попал колесом
 ты в открытое жерло вулкана(и нет под рукою стакана,
 иль шпрИца),мы  с места событья тебя донесём
 до спасительной дозы экрана.На то –репортёр и милиция.

 Там деза , конечно, сплошная , хотя и фиксирует видео
 точно подробности тел изувеченных в месиве  встречных.
 Но где же душа? Если что-то такое и видно
 то это иное, конечно, и не претендует на вечность.

 Не вечность, а миг, как мигалки на мчащей машине,
 не лик , а личина-не ты это кто-то другой под рукой полисмена…
 Подмена понятий? Невнятное что -то-и как не спеши, не
 уедешь уже. Так вот выглядит вечный покой. Несомненно.

 Машину твою разберут на запчасти. И добренький эвакуатор
 прикинет-куда твою душу- в колодец иль ввысь?
 Решенье за ним. Для Иешуа -что прокуратор
 самой Иудеи ?  Душа- лишь бесплотная взвесь.

 Накатит ли крышку угрюмым Хароном сантехник,
 иль меж облаков проблеснёт золотое крыло,
 уже не вернёшь никого, да и тех нет
 кто смог бы объехать тот люк и кому повезло.