Духовный путь - всегда на грани!

Ира Мир
Духовный путь - всегда на грани!
Учение захватывает ум.
Посредники - священные писания.
Мы искушаемся и служим двум.

Чеканим чётко предписания,
Как правильно себя вести.
Сначала - строго воздержания,
А после - начинает нас нести!

Ключ важный - это осознание
И искренность перед собой.
Путь, истинность - сердечное питание,
Во времени не возникает сбой.

Что время - это есть вибрация -
Число, что колебаний частота.
Растёт - не поддаёшься провокации,
Идёшь у-сердно, и залогом - простота.

Без умствований для души ленящей
Конкретное духовно воплотишь,
Презрев сознательно Мираж манящий,
Не ум - а Сердце усладишь:

Единственный источник жизни,
Он искрой Вечности горит...
Ум служит сердцу - Веры признак.
Любовью Вера Душу исцелит...

Когда мы постигаем какую-либо истину, получаем высшее знание, то всегда подвергаемся опасности падения в пропасть, в великом самомнении о своей т.н. продвинутости. Поэтому сразу же приходится балансировать на тончайшем крае грани между решимостью  дальше получать духовные прозрения и засыпания в черной бездне "почивания на лаврах"...