На юмор-кон. а с платформы говорят 08 баден-баден

Нина Орлова
На ЮМОР-кон. А с платформы говорят 08 Баден-Баден
http://www.stihi.ru/2013/02/27/9655
Евгений Глебов-Крылов

Задание: придумать 4-6 строчек о Баден-Бадене с юмором.


Без баней Бадена братва бомонда
бывает буйная, бранчлИва больно!
Багз-Банни Бланковый был бы Биг Бондом,
болели б банями блатные бонзы!

---------
Выдержка из статьи http://www.kommersant.ru/doc/894551/print :
Баден-Баден явно намерен возродить репутацию летней европейской столицы, утраченную в XX веке. Список побывавших здесь художников и музыкантов, особ королевской крови, аристократов и прочих знаменитостей — королевы Виктории и Марка Твена, Марлен Дитрих и Питера Селлерса — сегодня пополнился именами Боно, Бекхемов, Билла Клинтона. Последнему, кстати, принадлежит забавное двустишье — признание в любви знаменитому курорту: "Baden-Baden is so nice that you have to name it twice". Дословный перевод: "Баден-Баден так прекрасен, что его имя нужно повторить дважды".
--------------
Кстати, а почему повторяется название города?
Из Википедии. До 1931 года Германский город назывался Баден, но люди часто говорили: «Баден в Бадене » (регион Баден), и так возникло нынешнее двойное название Баден-Баден.
-------------------
Анекдоты о Баден-Бадене из интернета.

1. Новый русский: «Куда есть экскурсии?»
 - В Баден-Баден.
- Брателло! Ты чо, за тупого меня держишь?! Мне не надо повторять дважды...

2. Германия, веселая студенческая компания (состоящая в основном из украинских студентов). Один из студентов рассказывает всем известный анекдот про Баден-Баден:
"Летит самолет, в самолете сидит новый русский, стюардесса объявляет:
- Господа пассажиры, через несколько минут мы приземляемся в городе Баден-Баден.
Новый русский:
- Ну что мы - идиоты, что для нас по два раза повторяют!"...
Немецкая студентка замирает, не смеется (идет работа мысли), через несколько минут разражается смехом. Когда окружающие поинтересовались, в чем дело, она ответила:
- Да! Я анекдот поняла: в Баден-Бадене нет аэропорта!

3. «Два попутчика разговорились в купе поезда. Первый спрашивает: «Вы откуда» - «Из Баден-Бадена. А Вы?» - интересуется в свою очередь второй. «Из Гомель-Гомеля»- гордо отвечает первый.

4.Из интервью: « Я с детства мечтал побывать в городах с двойными мелодичными названиями: Баден-Баден! Монте-Карло! Буэнос-Айрес! И вот я вырос, и меня послали в Талды-Курган…»

07.03.2013г

Картинка с конкурса.