На перепутье

Абрамин
Не беснуйся, восток, не пыли.
Не гони свои шалые ветры.
Тут хранятся картины Дали,
Тут история, сад Тюильри,
Тут попытки не так уж и тщетны,
Ну а там – лишь одни километры.

Всё смешалось в тот памятный день:
Порты (аэро), визы, кордоны.
И моя азиатская лень.
И твоя одинокая тень.
И щемящие запахи зоны.
И открытые Хиггсом бозоны.

Я в чужую попал круговерть,
Весь в заботах о шкурной свободе:
Чтоб работать, но чтоб не взопреть,
Если пить, то стаканами вщерть –
В унисон нашей варварской моде –
При плохой и хорошей погоде.

Наготове стоит чемодан –
Так... на случай... до нового старта.
А пока созерцаю канкан.
А пока прихожу вдрабадан.
А пока в апогее азарта
Выручает козырная карта.