Апрельское

Арсений Платт
Мокрый снег уже не валит,
Он с апрелем не в ладах.
Распогодится едва ли,
Но уходят холода.

Будет дождик бить баклуши,
А потом, сменив мотив,
Ливень лужи оглоушит,
Их до дна прокипятив.

Окна бережно оближет,
Спрятав город за спиной...
И, быть может, станет ближе
Та, которой нет со мной.