Замерев грустно снегом укрытые

Николай Костюков
Замерев грустно снегом укрытые,
у дороги машины стоят.

Пешеходы, на льду неуклюжие,
по утру на работу спешат.
 
День неспешно рассветом наполнился.
Город ожил весенним дождём.
 
Лес звучит птичьим радостным гомоном,
растревоженный солнца лучом.

Отступают дни мрака и холода,
тают словно несбывшийся сон.

И всё ближе пора красок, полная.
Ждём тепло, лето красное ждём.