Вирту- Аллочка

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Серый эпос кабинетный
 панорамное панно-
 вот уже и Кобы нет ,но
 культ какой-то всё равно.

 Верьте Пересу Реверте,
 он к тому ж с артиклем "де",
 нижет он мозги на вертел,
 приучает к лабуде.

 На экране у охранника -
 ты Николь почти что Кидманша,
 героинею Поланика -
 то ли ведьма, то ли киллерша.

 Ты в глазу видиокамеры,
 голливудскою наложницей,
 вдоль бордюра - джипы-"Хаммеры"
 всё как будто, как положено.

 Входишь в лифт, а томик Чака
 всё ещё в твой руке,
 каждой мыслью, каждой чакрой -
 в контрультурном далеке.

 Жмешь на кнопку - и возносишься,
 вся такая сериальная,
 словно к сердцу, кровь венозная -
 виртуально-ирреальная.

 Вся по Вирту* Вирту-Аллочка,
 вся пожива для вождя,
 сейлармунная весталочка,
 или босса навождение?

 То ли вирус для прогрммы-
 или же не то "скачал",
 неужель грядут погромы,
 как в начале всех начал?

 Словно рыцарша из "Матрицы",
 под затылком вход для провода,
 то ли кукла, то ли маклерша
 элетрического привода.

 Подойдешь к компу, красавица,
 будто к чаше алтаря,-
 и уйдешь - Сетями шариться,
 в чешуе, как жар, горя.


 * Речь о Германе Вирте- представителе интегрального традиционализма. "К числу ярких представителей интегрального традиционализма принадлежат итальянский философ Юлиус Эвола, голландско-немецкий лингвист, археолог, этнограф, основатель "Аненэрбе" Герман Вирт (с оговорками), румынский этнограф и религиовед Мирча Элиаде..." ("Википедия")