За что поэта убивают на Руси?!

Сергей Дятлов
За что поэта убивают на Руси?!
Об этом много можно прочитать.
Мол пить любил, ругаться -Твою мать.
А ты у разума у своего спроси.
По моему поэт на столько тонок,
Что может тварей сразу различать.
И не боится это им в лицо сказать,
Наивный как святой ребёнок.
Ума не много надо, чтоб убить героя.
Он сам подставит сердце под прицел.
Ведь смерть поэта это не предел,
А лишь недолгий выход из запоя.