Гитарист в метро

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Я вчера бренчал в метро-
 на гитаре битой,
 ты сержант меня не тронь-
 я и так не бритый.

 Я и так уже -пятак -
 на чехле заношеном,
 я и так уже -растак,
 а не по -хорошему.

 Я спою тебе, сержант,
 про любовь ковбойскую,
 а монетки пусть лежат-
 не упрут -не бойся!

 Башмаки да каблуки
 да подошвы шарканье-
 вроде я - на дне реки-
 пузырёчком -шариком.

 Я сыграю из "Битлов"
 или из "Лед Зеппелин"-
 начинается отлов
 музыки с зацепами.

 Накручу я на колки
 блюзину-блюзятину,
 мимо прут мои полки,
 значит, крепость взята.

 В кепку упадет деньга
 девочки - флейтисточки,
 что же фея - помогай,
 склеить деки досточки.

 Я ведь пел, увы, не лгал-
 а народ всё ахал,
 но случилось - на калган-
 опустил "Ямаху".

 Бритни Спирсой-пряма с пирса -
 в субмарину жёлтую,
 гитарист пока не спился-
 и струны не жалко.

 Я спою свой "Естудей",
 ну до самой точности,
 потому что есть идея-
 соблазнить цветочницу.

 Выйду я на белый свет
 с Эвридикой в коффре,
 сколько же минУло-то лет-
 академик Йоффе?

 Машинист ведет пока -
 сцепки-вагонетки,
 выпью пенного пивка
 на свои монетки.

  14.08.2010 02:14