Осень

Юра Щербаков
Осень листья обокрала.
Позолотом зацвела.
Свет в прозрачных кронах тает.
Затаилась тишина.
В небе птицы не летают.
Что-то будет через час.
Ветер листья разметает.
Солнце прячется от нас.
Бабье лето пролетело.
В ожидании дождя.
Тишина заперла двери.
Дождь закрапал не спеша.
Потемнело серо,сырость.
Зажигаю я свечу.
Может быть откроет осень.
То,что жду я и люблю.