Песня сюжет

Валентина Воеводина
         Где-то там, в иных мирах,
         Я найду кусочек глины.
         Разомну его в руках,
         Разделю на половины.
         И из первого комка
         Налеплю я лепестки,
         Тонкий жгутик стебелька
         И ажурные листки.

             припев

         Лепесточки друг за другом
         Я в один цветочек склею.
         Всех, кто стал мне близким другом
         Берегу, люблю, жалею.


         А второй комочек глины
         Я пущу на обереги.
         Среди жизненной рутины
         Мой цветочек даст побеги.
         Незатейлива картина,
         Неумела мастерица.
         Но уже засохла глина
         И сюжет не повторится.

             Припев

         Лепесточки друг за другом
         Я в один цветочек склею.
         Всех, кто остается другом
         Берегу, люблю, жалею.
                1.03.2012