Прогулка по вечернему городу

Лариса Тим
Сумерки  мягко  на  город  легли,
Сладко  стекая  по  крышам  вдали,
Дарят  истому  и  томный  налёт,
Вечер  заманчив,  он  тайной  зовёт;
Синий  автобус, привычный  маршрут,
Здесь остановка  и  все  его  ждут,
Быстро  садится  уставший  народ,
Плечи и спины... Водоворот;

В парке аллея, дымок, полумрак,
Люди  сникают, вдыхая табак,
Звук мелодичный, приятен и чист,
Стонет  синкопой саксофонист;
Девушка  плачет, и мне её жаль,
Грёзы  причиной…Сердечна  печаль,
Больно, любимый  давно не идёт,
Слёзы  глотает,  теряя им счёт;

В городе тёмном сверкнули огни,
Ночь разноцветьем встречают они,
Вот  она, рядом, спускается вниз,
Тихо  присела  на ветхий карниз,
Хочет печали на город излить,
Время  стекает  часами  Дали…