Мне в одночасье стали не нужны

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Мне в одночасье стали не нужны
Твои придуманные ароматы.
Порой нам кажется, что мы должны
И что одни во всем мы виноваты.
Всё это так, но мы умеем ждать,
Хотя всего лишь ждать мы не умеем.
Приходит время, надо всех прощать,
Ведь собираем мы лишь то, что сеем.
Торопит город многое успеть,
И сотни слабых он несет в потоке.
Вы одеваете браслетов медь
И прожигаете дни в суматохе.
А я смеюсь, мне некогда терпеть,
Я жить спешу, ведь так она случайна,
Но не позволю просто так сгореть,
В стихи минуты просто превращая.

И ваша боль, сомнения и страх,
Вам не к лицу, и надо их оставить...
Я не живу с любовью на руках,
И не хочу я вас ни в чём поправить.

"Иду одна..." - всем чувствам приговор,
и я раздавленный и оглушённый правдой
Листаю дни, их радость и позор,
Огонь ночей неутоленной жажды.

И ваших сложных ароматов-дней
Вместить в любовь я просто не умею...
Да, вы мне сделали в сто раз больней,
А я смеюсь, я вас опять жалею…

                февраль 2013