Березки-невестушки

Алексей Головко
Ах, березки-невестушки! -
в марте сбросили серёжки
на лыжню - мою катушку,
бело-зимнюю дорожку.

Тормозят меня чешуйки,
двукрылатые семяшки.
Это всё березок шутки,
салочки и догоняшки.

Чтоб на них я оглянулся,
свечи крон запали в душу.
Ладно, милые! Проснулся
и во мне характер ушлый!