Строить мосты

Михаил Ковылин
Краски стыда
С обнаженного неба,
Сбрасывая ночь,
Льются туда,
Где день ещё не был –
От горизонта прочь.

Розовый шар
Выползает из леса
Медленно, но ввысь.
Сонность круша
Под сырой завесой,
Свет пробуждает мысль.

Там человек
Бородатый, но лысый,
Смело прогнав лень,
Топчет свой век,
От светил зависим,
Бросив на землю тень.

В мир суеты
Энергичным и бодрым
Брошен, как на дзот,
Строить мосты
Между злым и добрым,
Если вдруг повезёт.
         02.03.2013г.