Ты снег

Светлана Мурашева
http://www.stihi.ru/2012/12/19/9352
Аркадий Белкин - "Я снег"

*

Ты снег, ты белый небожитель,
Приятен мне снежинок сонм.
Зима! Зима  твоя обитель!
Хруст снега, льдинок перезвон!

Ты примостишься на ладони
И станешь капелькой воды,
Уйдешь сквозь пальцы -  не догонят,
Исчезнут облаком следы...

А летом речкой говорливой
Прохладу нам подаришь в зной,
Ты розу сделаешь счастливой -
Польешь прозрачною водой.

Она соцветием кивает,
Тяжёл наполненный бутон,
И томно голову склоняет
Под тенью яблоневых крон.