Знает лишь ветер...

Балтадуонене Лидия
Сколько надо тяжёлых дорог прошагать
Чтобы стать настоящим мужчиной,
Сколько ярости надо в себе обуздать,
Чтоб сравнилось спокойствие с льдиной...
Сколько слёз пролилось за тобой,
Чтобы смог их увидеть, услышать
Сколько мудрости встретишь вечерней порой
Когда дымом костра ты подышишь....
Сколько женщин ты встретишь и мимо пройдёшь,
Бросив взгляд и тотчас забывая,
Потому что мечтал о душе дорогой..
Где она? Знает ветер, но вдаль улетает...