Ломило руку. Сразу от плеча

Борис Вайнштейн
Ломило руку. Сразу от плеча.
-Как в Англии зимою все же скверно.
И лекаря такой народ неверный-
Король пил ром. Глядел в камин. Скучал.

-Вот мода - дверь откроют без ключа,
Уходят оставляя запах серы.
Он мне вторую юность обещал,
Но в ней цветов не более, чем терний.

А гость его входил в дома, таверны
И к рыбакам спустился на причал,
Юлил, хулил, опутывал, прельщал,
Осуществляя замысел безмерный.

Когда б нашел он пару верных слов -
Поймал бы душу короля в улов.