Гой ты Русь... сторона любовь

Геннадий Алимов
 ( С.А. ЕСЕНИНУ... русскому поэту)

Гой ты Русь …как мне все сказать
Что любви твоей … недостоин
Я вчера … был звезде … подстать
Ну а нынче … Аника-воин
В каждой строчке … лишь ты одна
В каждом слове … зову и плачу
Гой ты Русь моя … сторона
А в другой … ничего не значу …..

Я сегодня … такой поэт
Тот который … тебя достоин
Без похабщины … без штиблет
Словно в поле … один не воин
На березовом  ситце … кровь
Полыхнула  зарею … алой
Гой ты Русь … сторона … любовь
От столиц … до деревни … малой ……