Ночь

Ксения Фомичева
Звезды впиваются иглами в небо,
Ночь намела Гималаи из снега,
Тени как тигры желты.
Пахнет листвой, что осталась от лета,
Пахнет тобой – на другом краю света.
Если б мы были на «ты»...
Если б мне знать, что ты ждешь меня где-то:
В тигровой тени, в Нью-Йорке, в рассветах,
Было бы проще в сто раз.
Я не прошу. Гималаи из снега.
Мне бы на них, или прямо на небо,
И чтобы Бог меня спас.

2011 - апрель 2012