Весенняя мадонна

Родионов -Козельский
             (в библиотеке)

Зима умерила свой пыл.
Пришёл ей срок смириться всё же.
Весне март двери отворил,
Прошёлся солнышком по коже.

Теплом согрел и напоил.
А я глядел заворожённо,
И вновь судьбу благодарил -
В читальный зал вошла Мадонна!

Какое милое лицо!
Улыбка, дивная какая!
Как хорошо в конце, концов,
Что есть вот женщина такая!

И мне подумалось тогда:
Не зря любовь царит на свете!
Ведь, не взирая на года,
Мы все весной немного дети.

Смотрю и глаз не отвожу.
В душе моей играют горны...
Слова поэта подтвержу -
Любви все возрасты покорны...