Грозди пламенных рябин...

Владимир Лаврентьев 3
                Грозди пламенных рябин - завершилось лето.
                Клёна огненный рубин - осени примета.
               
                А потом - опять огонь,снегирём на ветке.
                И,в санях горячий конь - то зимы приметки.

                А весна - пора причин,для сиянья женщины.
                И огня,в сердцах мужчин,с ней пожаром венчанным.

                Отгорит в душе пожар - под пожаром пепел...
                И погаснет свет Стожар,и умолкнет перепел.

                На груди - сыра земля,над землёй - рябины,
                Полыхают от комля,для другой судьбины...