Болит Россия

Светлана Гончаренко
***
болит Россия
у меня во рту
как зуб
вырвать бы
да не могу
своя ведь
хоть больно
до жути
глаза зажмурю
перетерплю
болит Россия
как язва
на языке
выплюнуть бы
да вросла ведь
до самых костей
адской болью
Россия болит
и зачем?
чем же тебя
исцелить?
чем?

26.02.2013г.
Чита