К 8-му марта. Девочкам, кисонькам, кошкам и дамам

Белов Юрий Петергоф
               КОТ ВАСИЛИЙ

Я — мартовский баловень, Муркин избранник
Из сотни достойных отважных котов.
Вручу ей подснежник, флакон валерьянки,
Спою три романса и песню без слов.
 
Уже приготовил бунгало на крыше,
Удобства сверкают, а мебель — отпад!
Я нанял артистов — талантливых мышек,
Они ей кошачий ноктюрн пропищат.

Вот видишь, дружище, в заботах летаю,
Чтоб точно к восьмому все сделать успеть,
Ведь Мурка — не камень, и вовсе не злая,
Но сбила с соперников важность и спесь.

А ты почему же не любишь хозяйку,
В заботах не крутишься юрким волчком?
Эх, ты  — человек, грубиян и зазнайка…
Не быть тебе мудрым влюбленным котом!


               ХОЗЯИН

Я  гладил кота, целовал его в морду.
«Ты прав, мой Василий, за мудрость хвалю!»
А Васька мурлыкал счастливый и гордый:
Ведь с Муркой создал он кошачью семью.

Я взял на работе отгул на седьмое,
Подарки купил и в квартире убрал.
Мы счастливы с Ваською этой весною:
У каждого есть свой родной идеал.

С любимой женою Василия с Муркой
К себе пригласили на рыбку и квас,
А после обеда играли все в жмурки,
И слезы от смеха катились из глаз.


              ВАСИЛИЙ И ХОЗЯИН

Ах, девочки, кисоньки, кошки и дамы!
Вы радость несете, и жизнь, и уют.
Вы — бабушки, дочери, тещи и мамы,
Коты и мужчины вас любят и чтут!

Мы с Васькой желаем всем дамам и кошкам
Влюбленных мужчин и влюбленных котов,
Чтоб счастье вас ждало на каждой дорожке,
Чтоб каждой дарили по морю цветов.



02.03.2013