Бабочкой

Евгения Артеменко 2
И просочится сквозь бумагу
Вспорхнувший чувственный надлом,
А белый лист подобен магу -
Бумажный мост...сквозь бурелом!

Какие павшие стремнины!
Какие лёгкие слова!
И...бездну щупая у рва,
Ещё не зная силу мины,
(Так плотью кормится молва)
Туманом веерным- от глины...
И...криком - выдох!
Всхлипом - плеск!
И нет в безбрежности уроков!

А постоять бы у истоков...
Потом, хоть...бабочкой?

             Но блеск
Над серой струйностью потока
Необратимо связан роком,
С бездушной синей пустотой
и...гибнут крылья с высотой.