Флоренция

Сергей Ляпунов
Мне кажется соломенной вода
и светлой охры старые дома
под потемневшей черепицей,
закрыв зеленые ресницы,
здесь грезят наяву
и ждут весну.
Когда в исходе февраля
примерит на себя земля
зеленоватый плат воздушный,
смотри кругом и сердцем слушай:
в потоке лиц мелькнет она,
как Донна или же Весна,
что плод качает в колыбели,
их видел Липпи, Боттичелли.
Найди и ты их нежный взгляд,
как шесть веков тому назад.