Весенний подарок

Аркадий Млынаш
Мышонок вошёл, повернувшись спиной.
Смеётся сестра: "Неуклюжий!
А ну-ка скорей дверцу в норку прикрой.
Дождит, на полу будут лужи"!

Зверёк развернулся, а в лапках цветок,
Росток у груди держит нежно.
Берёг от дождя, чтобы тот не промок,
Весенний подарок - подснежник!



Автор фотографии - Н.Капустюк