Женщинам

Николай Левин 57
Любимые женщины, снова
Для вас перебрал все слова.
Где взять несравненное слово,
Чтоб  кругом пошла голова?
Как к вам обратиться теплее?
Как выразить чувства свои?
За взгляд и улыбку, что греют
Нас в жизненном, трудном пути.
Сравнимы вы с нежной красою,
Подснежника чистой любви,
Рассветшего ранней весною
На самом восходе зари.
О, женщины, милые феи!
Подруги кудрявых берёз,
От вас сладким таинством веет
И благоуханием роз.
Природой вам свойственна слабость,
Но рядом мужчины и нам
Поведайте горе и радость –
Разделим мы их пополам.
Пусть горе то горче калины,
Черней, чем чёрная ночь…
Какие ж тогда мы мужчины,
Если не сможем помочь!?



             Николай Левин.                2013 г.