Пауза

Лидия Ерёмина
После огромной паузы,
Больше, чем у артиста в театре
Я бы сказала главное,
Но вроде бы я не в порядке.
Не в порядке мысли в моей старой тетрадке,
Которая не знала раньше про тебя.
А я писала такими загадками,
Теперь так гадко мне, так сладко.
Теперь, я без обмана  могу рассказать,
Каково находить «не то» и тут же терять.
Знаю, что было всё раньше не нами задумано,
Чтоб за руку взял меня именно ты.
И ты не теряй меня, полоумную,
Ведь я не смогу без  твоей руки…